Сон дочери

Дмитрий По 86
Она уже свои закрыла глазки,
Под гипнотическим влиянием морфея.
Наверно снятся ей из доброй сказки,
Летающий конь и сказочная фея.
Её совсем малюсенькие ручки,
Периодически шевелятся во сне.
Быть может разгоняет ими тучки,
Несясь по небу на своём коне.
А после с феей разносить цветочки,
В прекрасном и чудесном детском сне.
А я для доченьки записываю строчки,
Которые на ум приходят мне.
Пускай она беспечным сном младенца,
Заснула сладко-сладко на кроватке.
Забота для родительского сердца,
Подавливать малейший шум в зачатке.