Моя правда

Валентина Иванова 15
 Я сына учила: " Не ври, не кради,
 Там, где опасно, - иди впереди!
 Учить не спеши - торопись научиться,
 А в спину идущему - только молиться!

 Правду тверди всем открыто, в лицо!
 И никогда не щади подлецов!
 Чтоб слабому руку подать не стыдиться,
 Учись милосердию- всё может случиться!

 И правда была та огромного роста,
 По жизни идти было с нею так просто!
 Она не скользила и не виляла,
 Выручала частенько, бывало!

 Век двадцать первый над миром кружится,
 Правда моя здесь не может ужиться...
 Очень ей  тесно, как в курточек старой:
 Неверною кажется и запоздалой.

 С советом не лезу, но может статься,
 Что правда моя вдруг начнёт возрождаться,
 Ведь бродит она до сих пор между нами,
 А правнук её понесёт, словно знамя!