Истуканы

Сергей Шоман
Расскажу-ка вам сказку о камне.
Покажу, где собака зарыта.
Повелось так с времён стародавних -
Обелиск должен быть из гранита.

Мы всё также мечтаем о счастье.
Но оно к нам приходит так редко...
Хоть стреляет Амур вроде часто.
И разит нас он вроде бы метко.

Вы не знали? Любовь подменили!
Заменили предметами лоска.
Самого ж Купидона убили.
И теперь его стрелы из воска.

Лишь зажжётся любовь в человеке,
Воск растает, и сердце остынет.
И останется камнем навеки
Посреди бесконечной пустыни...

Вы мне скажете: -Братка, ты пьяный!
Вы давно уж не верите в сказки.
Но стоят и стоят истуканы...
Истуканы на острове Пасхи...