N12. НО, Может БЫТЬ, В ТОМ СИЛА Жизни...

Кравчик Владилен
Мне фонари мешают видеть звёзды,
а Млечный Путь совсем исчез,  --
так очень часто жизни проза
 нам заслоняет всё окрест.





   
Здесь было некогда кладбИще.
Теперь здесь парк.
                Тенистый парк.
И память даже не отыщет,
кто похоронен, где и как ...

Намёка нет.
                Играют дети,
на лавочках уже давно
 играют в карты, домино,
лишь в кронах рыщет тот же ветер ...
  (Ему-то, впрочем, всё равно.)

Но, может быть, в том сила жизни, --
мы все, живущие, --
                в гостях,
и строим счастье на костях,
забыв
          о предстоящей тризне ...





Хорошее помнит ,
                плохое забудет,
       и только гадает --
                любит , не любит ...

              И только в ответ улыбнётся устало  --

,,Мне некогда думать ,
                какою я стала ...
Откуда ,
                когда
                появились морщинки ...
Откуда ,
                когда
                показались сединки ...
Откуда ,
                когда
                навалилась усталость ...
И сколько
                нам вместе с тобою осталось .,,





Сумей смолчать перед женой .
А прав
                или не прав --
                неважно !
Оберегай её покой , --
благословенен будешь дважды .

Благословенная весна ...
Благословенно лето ...
И осень рыжая ,
                и белая зима
 благословенны !





БЕРЁЗКА. Романс. Классика.
  * Стихи Степана Щипачёва. Музыка моя.

Её к земле сгибает ливень
 почти нагую ,
а она
 рванётся ,
глянет молчаливо , --
и дождь уймётся у окна .

И в непроглядный , зимний вечер ,
в победу веря наперёд ,
её буран берёт за плечи ,
за руки белые берёт ...

Но тонкую её ломая ,
из силы выбьются , --
она ,
видать ,
характером прямая ,
кому-то третьему верна !

    Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе). ВИРУСОВ НЕТ. Альбом N2. ,,ПЕРВАЯ СТРОКА,,.