Грусть-тоска

Алина Тайпи
Я устала от повседневной суеты,
От одиночества покой потеряла.
Где же ходишь, суженый,
                где же, милый ты?
Грусть-тоска во мне засела
                и застряла.

Ох, стряхнуть бы грусть-тоску в заросший овраг,
И посмотреть бы на белый свет как дитя.
Может быть, поможет мне всемогущий маг? —
Улыбкой лучистой всех озаряю я.

Ты улыбка моя, ох, лучезарная,
сияй всегда, сияй, как ясно солнышко!
А грусть-тоску свою я, от людей тая,
пока захороню в сердечке глубоко.

                17 января 2001


_________________
*-Фото из И-нета.