Колыбельное

Вован Нигель Вованус Ламер
Мама на ночь снов мне сладких пожелала - я лежу,
Нет, сижу в своей кроватке и на звёздочки гляжу.
Из-за облака рогатый месяц краешком торчит,
На полу, в кусочках ваты, муха села и жужжит.
Я тогда спросила маму: "Мама, сказку расскажи,
Как делил осёл упрямый с лошадью вязанку ржи".
Мама сказку рассказала, ну а я легла в кровать
И под тёплым одеялом собралась уже поспать.
Тут из ватного комочка муха вжик под потолок!
Превратилась сразу в точку, улетела в уголок.
Но попала в паутину и заснула прямо в ней.
Мама говорит, что ночью сны приносит нам Морфей.