Отчий клён

Зоськина
Клён родной через ограду
Ветки свесил, рос в наклон,
Словно нищий - Христа ради!
Издалёка бил поклон.

Письма слал, роняя семя.
Их он веером кружил.
В осень темечко редело -
Верный дома старожил!

Жизнь моя шагала мимо.
Скорый поезд брал разгон.
Укоризненно и мило
Головой качал мне клён.

А во сне так часто ветром
Гонит листья клён вдогон,
Машет сломанною плетью -
Всё зовёт он в отчий дом...

А родных давно уж нет там...
Только плачет за окном
Семенем, гонимым ветром,
Старый верный отчий клён.

                2017 г Ханты- Мансийск ЗОСЬКА.