Как рождаются анекдоты

Ян Сикоревич
 Вспомнилось из жизни. Когда был в Новой Зеландии, в одной  гостинице у нас свет пропал. Вызвали у дежурной по отелю мастера. Он, когда пришел, то спросил меня, или я не знаю, как починить. Я сдуру, сказал, что, наверно, перегорели пробки...и оказался прав. Этим самым, подумалось, что спас мастера от увольнения. А он оказался хозяином отеля.