***

Борис Меломедов
Если злая судьба надает оплеух,
Если в голос завоют вокруг мизерабли,
Ослабеют глаза и ухудшится слух,
Почему-то вдруг станут заметнее грабли.
Наши мудрость и опыт, они от битья,
Оптимизм - от незнанья, надежда - тем паче.
Существую ли, вижу ли, мыслю ли я
Не имеет значенья ни так, ни иначе.