Просветление

Ольга Заря 2
Влюбляться не в новинку нам.
Но, как немые, вкрадчиво
Мы необыкновенное
Стремимся осознать.
Пусть кажемся росинками,
Но видимость обманчива,
Ведь наши две вселенные
Вместили неба гладь.

Переплетаясь песнями,
Не держимся  за знания,
Они не от Всевышнего
Пылятся в зеркалах.
Унюхав неизвестное,
Не нам трубить страдания,
Ушедшего не ищем мы,
Чтоб выживать впотьмах.

Блаженные, безвинные,
Похоронили прошлое,
Судьбу переосмыслили.
Чудим на раз-два-три.
Сливаясь половинами,
Сдаёмся по-хорошему,
Давно не ищем  истину,
Она у нас внутри.

Нас манят приключения,
Чтоб умереть в агонии.
Цветы блаженства с крыльями,
Как бабочки цветут!
Взошла заря вечерняя,
Играет чувств симфония,
Для вечности раскрыли мы
Небесный парашют.

Не кланяясь под занавес,
Готовясь к просветлению,
Мы будем жить и здравствовать,
Окрепли ты и я,
И вряд ли напугаешь нас
Осадками осенними,
Свободными пространствами
В пределах бытия...