***

Борис Меломедов
Где темнеет в глазах от страсти,
Отрезвленье в порядке вещей.
Не бывает вечного счастья,
А бывает оно вообще?
Хорошо быть дома в ненастье,
Хорошо, когда есть семья.
Это счастье? Может и счастье,
Но не то о котором я.
Чудо тёплое рук и голоса,
Сладко здесь и не важно потом,
Нежно пахнут любимые волосы..
Только я опять не о том.
О другом - неясном и странном,
Без названия, без следа,
Неожиданном и долгожданном,
Чтобы прочее - как вода,
Чтобы слово себя не вмещало,
Чтобы строки слезами текли,
Уносились музыкой шалой,
Улетали, тая вдали.
Вот тогда отступает упрямое,
Ясно небо, не страшно дно,
И приходит оно  - то самое.
А другого нет, не дано.