***

Борис Меломедов
Тщетно пытаюсь умерить не в меру правых,
Гневных, упертых, знающих, как нельзя,
Не потому, что надеюсь сдержать потраву,
А потому, что люблю, что они - друзья.
Слово - нередко плод заблуждений и басен,
Слишком уверенный тон мне как красный флаг.
Враг же совсем не тот, с кем я не согласен,
Может быть тот, для кого несогласный - враг.