Март на окраине

Лариса Сергеева 5
Избегающий пеших прогулок,
бытовых не осилив проблем,
тонет в сумраке грязный проулок
апатичен, безлюден и нем.

Он сугроб ноздревато-корявый
сохраняет как память зимы
и кошачьим отчаянным мявом
разрывает сгущение тьмы.

Чьи-то горько поникшие плечи
затаились за тёмным окном,
бзнадёжно коснеющий вечер
молча ставит вопросы ребром.
2.6.2021