Как будто бы из ничего

Валерий Нагибин
Как будто бы из ничего,
Сначало было только слово...,
Затем несчастья повлекло,
На человечество сурово.

Люблю людей с мышленьем стада,
Люблю людей с надеждой в Бога,
Им ничего уже не надо,
Их повлекла судьбы дорога.

Средь чистых вод и разной мути,
Я был бездумен и наив,
Стою один на перепутье,
Об океанах позабыв.