Софиты Бруклина

Юрий Сергеевич Гордеев
В ночных софитах мчится автострада
Молчит артель и Бруклин позади
Быть может этому душа сейчас и рада
Что разум свой она оставила в пути

Сердечный ритм нашел в тени свое начало
Он зацепился в ней холодный как утес
Там одиночество нашло свое причала
Скрывайсь в тишине под стук грудных колес

Оно бежит за ним сбивает ум и фатум
Срезает всю опять коррозию небес
Сжимает сердце мраморным охватом
Пуская свои мысли под старенький компресс

Горит огонь любви над черной орхидеей
Ему тот миг судьбы дороже эпопей
Она как дождь в рассвет  охватывает время
Сплетаяся в объятьях фотоновых корней