Летнее волшебство

Ольга Кустова 2
Ягода- клубничка,
Морковь, земляничка,
На зиму и в рот,
Радует народ,
И душа - на взлет!

Что-то отцветает,
Но запас не тает:
Маки и пионы,
С небом слиты кроны,
Словно Божьи дроны.

Пихты смотрят строго
С верхнего острога,
Липа в чувствах к дубу
В сонме белых юбок
Фору даст Ютубу...

Бабочки порхают,
Лёд в сердечке тает,
Пока руки с драйвом
Грядки поливают,
Радуги вплетают...

Травы, птицы, камни,
Ягоды в стакане,
В лунках - сорняки -
Лета шутники.
Сочные мазки...

Но не все секреты
В пышных формах лета:
В искреннем дыхании,
В лёгком прорастании
В Божественные тайны.

Коль душа взмывает,
Не чадит, а чает, -
Что ни лист - секреты,
В каплях рос - заветы,
Мы в подоле лета.

Земляничны зори,
Ручейки все - в море.
Приобнявлись горы -
В неизвестность створы -
По душистым взгорьям.

Всех леет солнце,
С облаков до донца
Рек, озёр, морей.
Успевай, светлей,
Радуг не жалей!..