Ночная духота, почти не спится

Анна-Нюша Горностаева
Ночная духота, почти не спится,
Бредовые сюжеты ворошу.
А в памяти мелькают даты, лица.
И я себя другою нахожу -

Среди бирюлек, платьев и виньеток,
Среди того, что было и прошло.
Куда всё делось? Где теперь всё это?
Немного грустно и слегка смешно.

А было всё - и встречи, и романы,
И вечные любови навсегда -
Давно и без единого изъяна,
Но вот прошло - такая ерунда.

Цинично наблюдаю в небе звёзды,
Там ангелов ищу, ну вдруг мелькнут.
До неприличья сделалась я взрослой,
Мне не хватает нескольких минут,

Чтоб дотянуться до хвоста жар-птицы,
Чтоб ухватить комету налету.
Сплю наяву, мне снова детство снится,
Я в платье красном с бабушкой иду...

16.07.2021

В руках сирень и в поле одуванчик,
А в старой клумбе бархатцы цветут.
Здесь больше нет меня, но это значит,
Я в прошлом потихонечку бреду...