Участник 17. Художественная галерея. Натюрморт

Парад Иллюзий
Картофельное

Зима ушла, и холода забылись понемножку.
Пришла весёлая весна. Пора садить картошку!
Уже готовы клубеньки с зелёными глазками,
Раскрашенными от руки природными мазками.

Мы лунок сделаем рядки и покидаем клубни.
Картошку садим всей семьёй, и это нам не трудно.
И терпеливо будем ждать зелёные росточки.
Беречь, полоть и поливать картошкины кусточки.

А осенью придёт пора: мы выкопаем клубни.
Их будет семь, где был один! И это ли не чУдно?
КАРТОШКА в МИСКЕ на столе, и пар клубочком вьётся.
Шумит пузатый САМОВАР и отливает солнцем.

К картошке - хрусткий ОГУРЕЦ,  ЛУЧОК, УКРОП, ПЕТРУШКА.
Запить всё это молоком. Парным. Большою КРУЖКОЙ!
Пойдёт неспешный разговор, добра простые фразы.
(Пампушки, драники и м - м - м! картофельные зразы!)

Так вкусно корочкой хрустят девчонки и ребята.
Ура картошке! Круглый год её мы кушать рады!