Птицы благодарны

Людмила Тутова
Птицы тоже благодарны,
Если к ним идёшь с добром.
Их концерт с утра задаром,
Звонкий, радостный притом.

Им не жалко своих трелей
За подкормку среди лета.
На кормушечку присели
Для доброго ответа.

Особенно, кто моложе,
Так щебечут воробьи,
Им сердечны и дороже.
Летом новые их дни.

Но сидит  старый воробей,
Похоже, не охочий
И прочирикать подобрей
Совсем уже не хочет.

Птичий базар на веселе
Все так довольны летом.
И показалось это мне
Всё солнечным при этом.

Здесь воробьи и синицы
Суетятся бодро так.
Это местные всё птицы,
И весёлый их бардак.
17.07.21.