Слова

Вячеслав Плотников
Слова, слова, слова.
Одни пустынные слова,
Которые, увы, наверняка,
Не стоят в нашей жизни ничерта.
Слова и действия, наши поступки,
Порой всегда противоречивы.
С одними мы порой правдивы,
Но не с другими. А может быть наоборот?
Правду высказать другому,
Увы, не каждому дано.
Одним мы врём, другим, порою, тоже,
И от того уже страдают трое.
Что делать им?
Увы, никто сказать не может.
А может, закрыться им в своих мирах
И дальше жить, и быть собою.