Сложные механизмы почты

Вячеслав Плотников
Каждый день, из года в год,
Работа почты бесконечна.
Вы говорите, что плохие мы,
Ну, хорошо, а если мы свои места покинем,
Ответьте вы, на сей вопрос,
Что будет дальше с вашей почтой?
Кто будет ваши письма принимать,
Готовить к отправлению?
Кто будет обрабатывать всё это,
И готовить извещения на ваши отправления?
Кто доставлять вам будет извещение,
И как поймёте, что письмо дошло?
Ответьте вы на все вопросы,
Ну что, без нас вам будет хорошо?
Плохие мы, вы говорите всё ровно,
Ну хорошо, нам очень важно ваше мнение.
Для вас пойдём на всё, покинем отделение,
Но кто тогда придёт на наши же места?
Возможно вы, любимые клиенты,
Ведь вы лучше знаете, что делать.
Займите вы места все наши.
Попробуйте хоть вы денёк
Всю работу нашу сделать.
И может быть, тогда поймёте вы,
Все трудности нашей работы.