Почти полста

Александр Редичкин
И вот тебе почти полста,
И вместо чистого листа
Обрывки старого холста
В каморке Карло,
А на холсте горит очаг,
И чтоб совсем ты не зачах,
Скорей рисуй огонь в очах —
И в Монте-Карло.

Итак, тебе почти полста,
Ты спец по взорванным мостам,
Твой ангел шепчет: "Перестань,
Пока не поздно", —
А ты не можешь перестать,
А ты нисколько не устал,
Когда тебе всего полста,
Всё в жизни просто.

Подумаешь, почти полста!
Душа чиста, как береста,
И не пугает высота,
А только манит,
А жизнь воистину проста,
И мир спасает красота,
Спроси у старого холста —
Он не обманет.

14 июля 2021