Нет в жизни случайностей

Елизавета Нечукина
Нет  в  жизни  случайностей,
Есть  только  Промысел  Божий,
Не  бывает  и  крайностей
Времени,  вечности  схожей.
Закономерно,  понятно
С  точностью  до  предела,
Требуется  понять  внятно –
В  чём  смысл  жизни  и  дела?
 
Каждый  день  надо  работать,
Творить – наша  обязанность!
Святыней  душу  радовать,
Род  продолжать,  рассказывать.
Случайность  нас  изменяет,
Не  даёт  зацикливаться,
Новым  витком  запускает
Мысль – переосмысливаться.

Даже  любовь – это  случайность,
Встреча  двух  половинок  душ,
Абсолютная  сверх  тайность,
Время  проверок  наших  чувств.
Случайность – открытая  дверь
В  мир  божественный,  окно
Наших  взглядов,  мыслей,  потерь,
Коль  судьбой  нам  начертано.

Случайность – жизненный  эпизод,
Кругозор  наш  расширяет,
Познаём  новый  поворот,
Куда,  зачем  направляет?
Не  было  бы  случайностей,
Романтики  б  не  знали,
Всяких  неожиданностей –
Мыслить,  мечтать  перестали…
                26.05.2015г.