Душа на воле

Людмила Тутова
Гуляй себе душа,
   Не надрываясь вовсе.
В полёте хороша,
   Пока что не заносит.
Ей пока привольно
   Гулять, не надрываясь.
И душа довольна,
   Себя любить стараясь.
Душа, моя душа,
   Тебе не запрещаю.
Страдают, кто грешат,
   Это точно знают.
Пусть искупают зло,
   И не путаясь в себе,
Если время пришло
   Такое в его судьбе.
А ты побудь, душа,
   Довольна и прекрасна.
Но гуляй не спеша,
   Пока тебе всё ясно.
Есть время? Конечно, есть...
   Его не стоит терять.
Ещё можно учесть,
   Чтобы многое понять.
И какое дело,
   Зачем душа на воле?
Ей гулять приспело,
   Не хочет на приколе.
17.07.21.