как хочется вернуть

Наталия Горина
Как хочется вернуть то время,
Когда Стана была Светлей.

Когда же в парке , в выходные
Ты мог красиво отдохнуть.

Всё было дёшево, доступно.
Душистым хлебом пахло во дворе.

Работа приносила  радость,
а двор заполнен детворой.

Студенты знали, что всегда,
работа ждет их на Ура!
 
Был Комсомол, была дружина,
Под звуки горна просыпались все.

И знали ...старость защищённая.
И санаторий был доступен всем.

Но дяди, те что без ума,
Всё распродали, развалили
И быстренько свалили все туда ,
Что за просторами России.

Сегодня труд как кабала .
Все пашут на чужого дядю.
Шаг в лево,  в право- вот беда.
Лишат  зарплаты,  да прогонят .. .

А золотая молодёжь?
Не будем говорить о том ,  ...
Родители их, ведь  правят страной.

В глазах мелькает евро, доллар.
Не видя больше ни чего.
А совесть, правду- за кулисы
Отправили давно, давно.

А дальше, если, не остановить,
Мы все увидим преисподнюю.
И поздно будет с Богом говорить,
Всё кончиться , как с предыдущим строем.