Морская сказка

Виктория Муза Зайкаускайте
Великан, большой и грозный, камни в море побросал.
Он кидал их со всей силы, он отламывал от скал
Огроменные осколки, и забрасывал в волну.
Были тяжелы те камни, они сразу шли ко дну.
Но не все закинул в море далеко тот великан:
Очень много тех осколков падало  по берегам,
И теперь, когда ненастье, когда ветер, буря, шторм,
Среброхвостые русалки за те камни , среди волн
Держатся. И залезают на обломки скал и гор,
Чтобы навязать матросам свой, русалий, разговор,
Поют песни на рассвете и пугают птиц морских.
Улетают те в испуге, и кричат о том, кто их
Напугал. Но нет, не долго сидят девы на камнях:
Они часто уплывают, чтобы позже о морях
Дальних рассказать друг другу. А матросы с корабля
Смотрят вдаль. Коль все спокойно-поднимают якоря.