Княжны

Эльза Попова
Альбом - особый  документ, библиография  столетья.
Моментов  радости  легенд  безмолвный  подлинный  свидетель.

Прекрасны  лица  и  чисты, полны  достоинств  на  портрете.
Свои  сестринские  труды  несли  смиренно  в  лазарете.

Держась  за  краешек  стола, красива  Ольга  и  печальна.
В  ней  тонкость  чувств, их  глубина, хороший  слух  и  музыкальность.

Татьяна - сдержана, смела, решительна - как  королева,
И  воля  царская  была,  и  сердце  нежное  имела.

Мари - с  распахнутой  душой, проста, весьма  миролюбива.
Могла  быть  как  гусар -  лихой, детей  воспитывать  любила.

Анастасия - весела, неистощимая  шалунья.
Её  всегда  влекла  игра, под  балалаечку  певунья.

Не  пощадили  подлецы, в  подвале  уготовив  саван.
Им  все  пророчили  венцы... А  допустили  грех  расправы.

Альбомом  вы  сохранены  для  всех  сердец  неочерствевших.
Земные  милые  княжны. Святые  русские  царевны.