Шаг в бессмертие...

Роман Романов 9
Посвящается
Герою России
старшему лейтенанту
Александру Прохоренко

Командир, окружен!
                Они здесь.
Не хочу, чтобы в плен
                меня взяли.
Из последних уже сил держусь.
Мне патронов хватит едва ли...

Не хочу издевательств терпеть
Над собой и над формой родной.
Я достойно хочу умереть,
Чтоб погибли враги здесь со мной.

Вы исполните волю мою.
Запросите скорей атаку.
Рано ль - поздно меня
                здесь убьют.
Видно, это последняя схватка.

Расскажите семье, всей стране:
Какой славный был, храбрый боец,
Как погиб он на этой войне.
Пусть гордятся мной мать и отец!

Передайте любимой жене,
Как её очень сильно любил!!!
Как на этой тяжёлой войне
Её фото у сердца носил.

Все. Прощайте отец-командир!
Вот и мой час последний настал.
Его голос в мгновение стих.
И эфир в тот же миг замолчал...