Седины

Олег Корякин 13
Мне опыт добавил седины,
И так серебрятся они,
Как будто холодные льдины
Покрыли зерцала воды.

Они цвета стали булатной,
Что так же светлы и легки.
Из полчищ за Родину ратных
От брега последней реки.

Изгибы согнулись подковой
От маковки и до виска.
Раскрашу я волос по новой
Для резкого жизни броска.

А опыт лежит, серебрится,
Глаголет о всём наперёд.
Не станет по глупому биться,
Как поймана рыба об лёд.

Тихонько опустится в лунку,
Заляжет на самое дно.
Души задевающих струнку
Вернёт для другого тепло.

Ведь столько его накопилось
В белесых волос седине.
Что песней волшебной сложилось
В каком то чарующем сне.

Не жалко с теплом расставаться,
Стократно вернётся оно.
Его не хватает, чтоб драться,
Но чтобы прикрыть, то легко

Седины стекло разукрасят,
Вот миг, и уже зеркала.
Забродят и иже заквасят,
Ищите в сединах себя.