Ах ты, лето и жара

Саша Самусенкова
Семь часов утра.
Ни ветерочка.
Начинается жара,
Ищу тенёчка.

Пока тень ещё длинна,
Работать можно,
В остальное время дня
Будь осторожна…

...Ах ты, лето! Ждём тебя,
Чтобы согреться.
И жару, и зной терпя
(Куда же деться?)

Лето быстро пролетит,
Но не пугайся:
Ты запомни каждый миг
И наслаждайся...