Калининградским парашютистам, ко дню ВДВ

Олег Будадин
Полёт Ан-2 расписан по минутам,
И облака зависли надо мной,
Совсем уж скоро, с другом-парашютом,
Прыжок я совершу очередной!

Мои друзья, десантники-братишки
С борта уже ныряют в небосвод,
Чтоб лично, а не с фильма, и не с книжки,
Увидеть землю с облачных высот!

Увидеть пашни, лес, залив, поля и дачи,
И море наше, будто бы без дна...
Лишь только сверху, с неба только, значит,
Земли балтийской прелесть вся видна!

..........................................................

... Высотомер проверил на запястье,
Надел очки... Уж дверь передо мной...
И вновь с душой, заполненной от счастья,
Я купол наполняю синевой!