Потом

Надежда Мунцева
Ой! Нет! Я это платье берегу!
Оно для праздников, мероприятий.
А вдруг его испачкаю или порву?!
Нет, нет! Надену старое, мне хватит!
 
Сервиз?! Как можно?! Нынче день простой!
Вдруг малышня раскокает посуду!
Сойдет и чашка с легкой щербиной,
Да и тарелка оловянная. Я буду

Хранить пальто, на выход, на парад.
И денежки сложу на завтра, в банку.
Да ну! Какой там отпуск?! У ребят
Ведь выпускной! И надо спозаранку

Бежать на рынок, в офис, в огород.
Куда лететь? На море? Что вы?! Что вы?!
Да ладно! Мне и так сойдёт!
Ещё успею я надеть обновы.

Истлело платье, и фигурка расплылась…
И не налезет на неё пальтишко…
Зато хранила,  берегла, боясь.
Истратив жизнь на сбереженье. Вспышкой

Проносится под старость всё, что мог,
Но отложил, откладывал, боялся.
И не примерил, не надел. Не уберег…
Хотя беречь всю жизнь старался…

Хранилище в музее хорошо,
А жизнь течет, как будто бы сквозь пальцы.
Попробуй, сделай, принимай ещё.
В жизнь наряжайся. И не будь страдальцем!