Сумрак и покой

Наталия Болотова 2
 Умирает день... Всюду темнота.
Нет других цветов  - только чернота.
Холод хрусталя - нервною рукой.
Литий и вода - сумрак и покой.

 Где теперь искать радужные сны?
Светлые мечты больше не нужны.
Так лети, душа! - в небо, выше звёзд! -
Сквозь дожди из льда, сквозь венки из роз