Путешествие в Кижи

Араим
Дорога по глади морского величия
К тем местам, о которых хотелось мечтать...
Несомненно смывает пелену безразличия
Безграничного озера гордая стать.

Не видны берега на Онежском просторе,
Теплоход ощущается маленькой точкой,
Молчаливая поступь на северном "море"
Вдохновляет на строчку за строчкой.

На зеленую заводь меняются виды
И вдали "вырастает" в свой сказочный рост,
Торжествующе яркий, как марш из "Аиды"
Величаво стоящий Кижский погост.

Серебристая церковь куполами глядящая,
Восхищает и радует целых три века,
Этот чудный ансамбль и есть настоящая
Лебединая песнь мастерству человека.