Воспоминания

Сергей Александрович Семенов
               

Всем хотелось бы жить нам подольше,
Но как капель тумана в росе
Седины становилось всё больше
Прежде в чёрной, когда-то косе.

Прошли годы, коса поредела,
Потеряла и пышность, и цвет.
Мать по счастью тогда овдовела
Под конец своих жизненных лет.

Мужа ранней зимой схоронила,
А мы с братом отца своего.
Своих жизненных сил ей хватило
Прожить месяцы после того.

Упокоилась с Богом весною,
Светлым солнечным мартовским днём.
Мы один раз всего под луною
На земле этой грешной живём.

Умываясь студёной водою,
Паря в мире задумчивых грёз
Вспомнил маму совсем молодою
В окружении белых берёз.
 
Всем хотелось бы жить нам подольше,
Но как капель тумана в росе
Седины становилось всё больше
Прежде в чёрной, когда-то косе.

10.06.2021г.