Мы не танцуем на улицах

Аэль Елена Герасименко
Уже не танцуем на улицах
Струится жар перехода
Внутри ничто не волнуется
Океаном течет свобода
Рождается из ниоткуда
Жизни спонтанный танец
Обнажая природу Будды
Небесный течет багрянец
В голове становится пусто
Разлилось эфира море
Мне не весело и не грустно
В этом небесном просторе
Мысли как воск плавятся
В жарком огне Перехода
Все по местам расставится
Суть обнажая Природы
Глубины откроются тайные
Светом пронзается тьма
Просторы внутри безкрайние
А снаружи бушуют шторма
Ничто не бывает напрасно
Порою просто суть не видна
Что происходит – прекрасно
Во всем есть своя глубина
Все для чего-то нужно
Почему-то приходит сюда
Но почему же так душно
Бывает в миру иногда?
Мы не танцуем на улицах
Жизнь мы прячем в словах
Ну почему нам не танцуется
В этих прекрасных мирах?...
Мы не мерцаем звездами
Сокрыв от взглядов величие
Может открыться просто
Земное скинув обличие?...
Обнажить внутренний космос
Пусть сияние видят все
Тем, кто есть, стать просто
Открыться миру во всей красе…

17-07-2021