Мечтай

Сергей Петрович Волошин
Мечтай,
Даже если твою гитару
сразил грибок,
Если с третьей попытки взять
высоту не смог,
Когда шхуну любви
тайфун
повалил на бок,
Мечтай.

Мечтай,
Даже если картины жизни
терзают взгляд,
Если сломана ветвь вперёд
 и нельзя назад,
И застрял посреди невзгод
твоих дней трамвай,
Мечтай.

Мечтай,
Пусть сошёлся
игривый свет
в пресловутый клин,
Безвозвратно иссяк в крови
твой адреналин,
Позади Курск и Сталинград,
 впереди - Берлин,
Мечтай.

Мечтай,
Разменяв
на базаре лет
свои пятьдесят,
Исчерпалась повестка лет,
и барьер твой взят,
Может,
боги на правый круг
 снова воскресят,
Мечтай!