Снова толкают в спину

Игорь Бучельников
Не одеваю  маску,
И не колю вакцину,
Не верю разным сказкам
Про "ягоду малину."

С детства привит я мамой
Словом добра и лаской,
Жил как хотел - упрямый,
И не любил указки.

В поле свободы ветер,
В небе мечта с надеждой,
Солнышко любит, светит,
Значит живём как прежде.

Славлю Святых и небо,
Богу молюсь я в поле,
Жив колосочек хлеба,
Светлым зерном наполнен.

А за рекою город,
Пыль, суета... и маски,
Страх и душевный холод,
Руки, а в них указки.

Маску скорей оденьте,
Ты не привит - вакцину,
Верьте или не верьте...
Снова толкают в спину.