Чего горевать? Чего мне терять?

Евстифеев Евгений
Чего горевать? Чего мне терять?
Я танго танцую в газовой пЕчи ,
Девчонку еврейскую кружу, обнимаю,
Вместе с ней я, как ваза, на пол упаду.

Наполнится носа полный угар,
Лопнет мозг и глаза вытекут плавно.
Только, вот, почему-то мы дальше
С нею танцуем танго в печи.

Она где-то, быть может, была фармацевтом,
А я строил дома для рабов и господ,
Но это не важно, ведь скоро, ведь скоро
Мы с ней упадем, совершив перует.

А там улыбается фюрер с портрета,
А там рыщет ястреб, крылья расправил.
Он не даст никому ни покоя, ни мира,
Он ищет добычу - такОвый удел.

Нет разворота, но с нею мы танго
Танцуем пред смерти костяными ногами.
Жизнь разделила, но может быть, тётка
Нам даст единенья, души забрав.