В Городке

Дмитрий Верховский
Столь частые стежки дождя,
Как будто штопают прореху.
За вспышкой бухает, не ждя,
Потоки пополняют реку.
А капли создают туман,
О Волхов шлёпаясь с подскоком
И отдаваясь там волнам,
Дождь шелестит камыш,  осоку.
Играют рыбы. Молния.
Вслед гром раскатами рокочет.
И пасмурны тона, ния...
Ниявственно. А сверху мочит.
Идёт трескучая гроза.
Озон и яркие разряды.
Вот снова долбануло за...,
За вязами. И снова рядом.
А мы купаемся, боясь,
Но наслаждаемся природой
Сквозь эстетическую связь,
Как ток проходит через воду.