Пробуждение

Екатерина Смирнова 19
Стали остро ощутимы запахи.
Дождь и липа, нежные духи.
Звуки до мурашек с переливами
Выбрались из гулкой тишины.

Пахнет воздух, вынырнул из засухи.
Ветер жарит в солнце лопухи.
Небо разлиновано курсивами
Пенных облаков и новизны.

Выбежали чувства из-за пазухи.
Чист и светел ум без шелухи.
Сердце наполняется призывами
Лёгкой и понятной простоты.