Весна шестнадцатилетняя

Лариса Александорова
Воздух молод и свеж. Даль светла и ясна.
Запах моря, весной принесенный…
За заливом весна, молодая весна,
И залив синий-синий, аж черный.

Пусть белеет еще за сугробом сугроб,
Но весна все меняет и красит.
Север милый, я видела, как ты суров,
Но не знала я, как ты прекрасен!

Вот подул мне в лицо молодой ветерок,
Рыхлый наст под ногой осыпается…
А небесный простор так высок и далек,
Синим  шелком вверху расстилается.

Небо, небо! Весь мир у тебя в поводу --
Столько света ты в сердце вселило.
И куда ни взгляну, и куда ни пойду –
Всюду зреет весенняя сила.

С этой силою мы все дороги пройдем,
С нею все, что желается – сбудется!
Небо, небо! Давай засмеемся вдвоем!
Или лучше давай расцелуемся!

                г.Мурманск