Раскалённые небеса

Татьяна Линдвест
Раскалённые небеса
В небе плавятся облака,
Солнце всю изжигает Землю!
Апокалипсис? Богу внемлю...
И пески заносят деревни,
Облетает листва с деревьев,
Иссыхает трава… Руки к небу
Простираю, молюсь о ветре,
О дожде, что омоет Землю,
Пропитает до возрождения.
Илия-пророк, к тебе обращаюсь,
Ты дожди пошли, чтоб не маялись,
Чтобы всё пропиталось влагой,
И пришло к нам всем благо!

12.48. 17.07.2021.