Она

Николай Остроков
Она моя радость, счастья, а так же и горе.
Сделает она слабым
Любого из мифов героя!
Моё сердце заставляет биться
Буйною волной!
Разбивает в кровь о скалы,
Безжалостной своей красотой.
Блицкриг она ведёт,
Капитулирует душа моя,
Я мотыльком летел в тот огонь,
Желая того тепла!
Но я, был так глуп и слеп,
Что осталась от меня лишь зала.
Она меня покидала,
Уходя грациозной походкой,
А я, нырял в омут её глаз
И тонул пробитой лодкой!
Обуздать, я наивно пытался
Ураган её красоты!
Склонили, смущаясь головы,
Всё земные цветы.
Погиб я полностью в ней!
Еще тогда, с первых дней!
Но лишь сейчас я осознал,
Что с каждым днем я умирал.