Я могу убедить себя в собственной силе

Лиана Романова
Я могу убедить себя в собственной силе
и бежать, и бежать в жерле пепельной пыли
и позволить опять чтоб меня убедили,
что не сгнили мечты от пустой говорильни,

тень свою обогнав, думать - это – другие
задохнулись во тьме и болотистом иле,
думать это не я – у раскрытой могилы,
содрогнувшись от зим, что в полон захватили            

поперхнувшись о стон в хлам разорванной жилы,
думать: «Боже, во что же меня превратили?»
Это точно не – я.
Мне за это платили,
Обескрылив, кормили просроченной гнилью,

Обескровив, снабдили пластмассовой былью,
Моя ноша, полна, и как прежде стабильна
Я сама – это все, и все вновь – не насильно,
Я убила себя или вновь убедила?

Чтобы жить на крючке, чтобы просто – рабсила,
Суррогатная жизнь на душе наследила,
Я своими руками огонь потушила,
И не мило оно, но себя приучила.

Я себя убеждаю в собственной силе,
Что немного еще, чтоб с плеча не рубила,
За окошком весна, в ярко огненном мире,
Я блуждаю в сети, и мой гаснет рубильник.