Век счастья

Анохин Сергей Михайлович
Вверху — голубой небосвод,
внизу — облетевшие листья;
тревожный щурков хоровод
над кручей шумит серебристой.

Последнюю ласку тепла
сдувает порывистый ветер,
весна так недавно была,
а столько на сердце отметин…

Как терпкая зелень листа
век счастья обидно короток,
и взгляд непривычно мой кроток
на тихие эти места.