Встреча на лестнице башни

Наталья Заблодская
Написано к картине художника Уильяма Фредерика Бёртона (1816 - 1900 гг.)
"Встреча на лестнице башни"

Как жаль, моя любимая, что я
В последний раз держу родную руку,
Предчувствуя, пускай не смерть - разлуку,
Готов хоть до утра вот так стоять
На лестнице высокой старой башни...
И, знаешь, умирать совсем не страшно,
Когда твоя любовь сильней огня.
А на рассвете в дальнюю дорогу...
Молись, родная, Ангелу и Богу,
Чтоб я, вернувшись, смог тебя обнять.
02.02.21