Почти бусоку-секитаи. Я пью твои хмельные строки

Александр Пилигрим-2
До края чаши
ты наливаешь строки
вина хмельного
слова искрятся… пена
фатою вниз спадает…
спешит напиться сердце…

Казнит разлука
с угрюмою насмешкой
ростки надежды,
но жжёт пожар желаний,
и рвутся заклинанья
шипами дерзкой страсти!

Шагну навстречу
забыв, что между нами
разверзлась пропасть!
и пусть воображенье
всё то, что не случилось,
покажет дивной явью!

Пусть сладкой дрожью
тела ответят наши
на поцелуи,
и нега разольётся
от волшебства касаний
уст, чуть полураскрытых…

К плечу от шеи
пунктиром поцелуев –
цветами страсти
останется на память
несбывшаяся встреча…
и болью от разлуки!


(26.11.2013, 17.07.2021)