Кофточка

Тереза Смольская
Ах! Лето проходит. Закрыты границы.
Безжалостно солнце палИт.
Лазурное море отчаянно снится.
Прохладной волною манит.

На улице душно. Асфальт раскалённый.
Дымит заводская труба.
А я себя вижу девчонкою стройной.
Мужчины вслед томно глядят.

Покажется вдруг, что я нимфа, русалка,
Модель, и мой вес - 60!
Признаюсь: есть обруч, гантели, скакалка.
Калории, жаль, не горят.

Решила: попробую стать "сыроежкой"!
Томатов купила пакет.
Коктейли зелёные, фрукты, орешки
Повысят мой иммунитет.

А кофточку эту нашла я на рынке
по сходной цене. Ширпотреб.
Пусть взгляды скользят по упитанной спинке,
Но не откажусь от...конфет!