Россия моя

Ибрагим Хурмагов
Золотое, душистое, раннее
Аромат больших абрикос
Это лето жаркое, славное
Утонуло в объятиях грёз

Загораются искрами звезды
Освещая небес глубину
Наливается месяц безхвостый
Украшая ночи тишину

Шепчет ветру, устало крапива
Тянет песню дорожный ковыль
И берёза подол оголила
Её листья танцуют кадриль

Синей глади нет конца и не края
Широка черница - земля
Вся в лугах и лесах утопает
Ох,Россия родная моя